Manual PRL Específico Puesto Cocinero/a

1,95  IVA no incluido

Descripción

Conforme al Artículo 19 de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales, las empresas tienen la obligación
de impartir formación a todos sus trabajadores por cuenta ajena desde el momento de su contratación
y con independencia de la modalidad o duración del contrato de trabajo.
Dicha formación deberá ser específica y ajustada a las tareas desarrolladas por el trabajador.
El desarrollo habitual de los trabajos puede dar lugar a una serie de riesgos que los trabajadores
deben conocer, así como sus causas y las medidas de prevención que permitan eliminarlos o minimizarlos.
El objetivo general de este manual es transmitir al alumno los conocimientos necesarios para poder
prevenir y evitar los riesgos más habituales en el desarrollo de su actividad profesional.
Los objetivos específicos del presente manual son:
Formar al alumno sobre las medidas preventivas que se deben adoptar frente a determinados riesgos
específicos habituales en su actividad profesional.
Formar al alumno sobre las medidas preventivas que se deben adoptar frente a los riesgos generales
más habituales de las tareas de cocina

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Unidad 1. Riesgos específicos y medidas preventivas…………………………………………………………… 6

Unidad 2. Técnicas preventivas específicas……………………………………………………………………………14
1. Trabajo de pie……………………………………………………………………………………………………………………..15
2. Trabajo a turnos y nocturno…………………………………………………………………………………………………..15
3. Tratamiento de quemaduras………………………………………………………………………………………………….15
4. Normas de higiene personal………………………………………………………………………………………………….16
5. Utensilios de corte………………………………………………………………………………………………………………..17
6. Instalación de gas…………………………………………………………………………………………………………………18
7. Equipos de trabajo………………………………………………………………………………………………………………..18
8. Tareas de limpieza………………………………………………………………………………………………………………..18
9. Equipos de protección individual……………………………………………………………………………………………..19

Unidad 3. Test de autoevaluación…………………………………………………………………………………………….20

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